ДУНАЙСЬКИЙ РЕГІОНАЛЬНИЙ ОФІС ВОДНИХ РЕСУРСІВ

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Главная Новини
Новини
Вода в Вилково прибывает: подтоплена часть города Друк
http://dumskaya.net/news/voda-v-vilkove-pribyvaet-podtopleno-uzhe-tret-ul-084183/
 
Жители Вилково жалуются на подтопление домов Друк
https://www.youtube.com/watch?v=FgtP7MbsDVA&feature=share
 
Из-за паводка в Вилково подтоплено порядка десяти дворов Друк
http://trassae95.com/all/news/2018/03/27/iz-za-pavodka-v-vilkovo-podtopleno-poryadka-desyati-dvorov-45242.html
 
На Одещині підтопило "українську Венецію" Друк
https://www.youtube.com/watch?v=OIloSrFndJU&feature=share
 
С. Стрепетова "Максим Степанов намерен предотвратить затопление Придунавья" Друк

Глава Одесской обладминистрации Максим Степанов во вторник, 27 марта, побывал с визитом в городе Вилково Килийского района с тем, чтобы проинспектировать ситуацию, связанную с весенним половодьем

13-1024  18-1024

Губернатор посетил два жилых дома вилковчан, дворы которых из-за поднятия грунтовых вод и обилия выпавших осадков залило водой, у некоторых вода залила и жилые помещения. Пострадавшим он пообещал силами спасателей произвести откачку воды, а немного позже людям помогут поднять уровень поверхности дворов, а также полов в домах, где это необходимо.
В Вилково порядка десяти дворов в настоящий момент пострадало от воды. Всего на данный момент от подтопления пострадали 5-6 населенных пунктов в области.
Стоит отметить, что уровень воды на посту Вилково на сегодня составляет 0,82 м БС при критическом уровне 0,9 м БС. Специалисты утверждают, что если река поднимется до 1,1 м БС, то гарантированно может затопить 50% территории города.
Губернатор также посетил крупнейшее гидротехническое сооружение – автоматизированный шлюз Дунай-Сасык.
По словам начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Юрия Махненко, данный объект нуждается в капитальном ремонте, на что требуется порядка 2 млн грн. Построено оно в 1986 году, а затворы последний раз ремонтировали в 1998 году. И если их «прорвет», то пострадают все населенные пункты, расположенные на берегу озера Сасык. Но говоря объективно, в сравнении с другими шлюзами и дамбами, находящимися на балансе ДБУВРа, этот объект сохранился хорошо.
В совершенно нерабочем состоянии пребывает шлюз Репида (через который осуществляется водообмен системы Ялпуг-Кугурлуй), его затворы не открывают уже семь лет.
Всего на приведение в порядок гидротехнических сооружений на Дунае требуется 117 млн грн. В случае же катастрофы ущерб, по предварительным данным, может составить 4,5 млрд грн.
М. Степанов заявил, что на следующей же неделе проведет заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС, на которой будет решаться данная проблема. По словам чиновника, аварийную ситуацию надо предотвратить. «Надо забыть нам национальную украинскую забаву, когда мы сразу дожидаемся беды, а потом героически решаем проблемы», - заключил он.
Присутствовавший на встрече глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский пообещал, что на ближайшем заседании будут подготовлены обращения от всех депутатских фракций в Кабинет министров Украины с просьбой о выделении средств, поскольку названную сумму в 117 млн грн реально получить только из государственного бюджета.
Снежана СТРЕПЕТОВА
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 5 з 12

Joomla inotur

Finland inotur picma
picma