ДУНАЙСЬКИЙ РЕГІОНАЛЬНИЙ ОФІС ВОДНИХ РЕСУРСІВ

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Главная Новини Новости С. Стрепетова "Ещё треть дамбы на 108 км "проглотил" Дунай"
С. Стрепетова "Ещё треть дамбы на 108 км "проглотил" Дунай" Друк

Пока проект по строительству дублирующей дамбы на 108 км Дуная замер в ожидании финансового подкрепления, само защитное сооружение "тонущего" острова Репида проявляет пугающую подвижность.

http://izmail.es/article/33760/

Во время весеннего паводка под воду здесь ушло порядка 30% дамбы. Таким образом в самом узком месте ширина гребня насчитывает всего два с половиной метра.
Такую информацию предоставил нам начальник Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Юрий Махненко.
"Насколько мне известно, ни в областном, ни в районном, ни в государственном бюджете деньги на 108 км в этом году не предусмотрены. Но глава Одесской обладминистрации Максим Степанов взялся решить вопрос о выделении денег из резервного фонда Кабмина в части предотвращения техногенной катастрофы в связи с разрушением аварийных участков дамб, в том числе и на 108 км.
Сейчас мы занимаемся актуализацией проектно-сметной документации по всем аварийным участкам, в том числе и по 108 км Дуная. На сегодняшний день это единственный объект, по которому есть полная проектно-сметная документация с экспертизой 2017 года. Однако некоторые параметры в ней уже устарели, в частности, зарплаты. То есть смету необходимо будет пересчитывать", - добавил руководитель.
Напомним, что проектная стоимость работ по строительству дублирующей дамбы протяженностью 400 метров на 108 км Дуная составляет 5 млн 189 тыс. грн.
 

Joomla inotur

Finland inotur picma
picma